欢迎访问吉林省吉林市千亿国际区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市千亿国际区人民政府首页>>关注民生>>义务教育
更多»政策法规
专题专栏
科普栏目 两会直播室 聚焦两会

千亿国际区运用网络技术直播优质课程

千亿国际区运用网络技术直播优质课程
加入时间:2018-01-30 09:26:00

 

    2018年中小学寒假期间,千亿国际区教育局组织各校优秀教师,放假不放松,细心选择课程,精心设计内容,利用网络直播形式,师生齐聚直播课堂,为万名学生打造不一样的假期,演绎出红火的寒假缤纷生活。

    为丰富学生假期学习生活,在组织学生开展冰雪户外活动的同时,针对今年冬季特别寒冷和假期时间较长的实际情况,让学生足不出户就能享受部分优质课程资源,千亿国际区共组织了24个单位的省新秀、市骨干教师、区兼职教研员、区名师工作室成员、区骨干教师等200余名教师积极参与到推荐选拔和课堂直播活动当中。

    各校根据本校特色,成立了核心直播团队。直播老师在备课中精心设计,想方设法增加课程的实用性与趣味性;直播中妙语连珠,注重网络授课的互动性特点,吸引线上学习者参与。每次直播活动收看人数达到数百乃至千余人,课程回放量日日增长。在教师层面,采取阶梯模式,影响全校,辐射全区。在学生层面,他们有机会与名师互动,使“双师”课堂由过去的试验走向全面铺开。全区掀起一浪高过一浪的网络“教与学”的新高潮。

    截止1月末,寒假以来各校共直播120节总时长2460小时,直接受惠学生10000余人。学生与网络名师直接对话,学生之间互通有无,家长之间分享点赞。在这个寒冷的冬天,千亿国际教育先人一步,营造千人同学的可喜局面。

录入人:   
上一篇: 千亿国际区青少年活动中心开展寒假公益活动
下一篇: 千亿国际区教育局开展“琼花逐梦 炫舞千亿国际”冬令营活动
吉林市千亿国际区人民政府 主办 吉林市千亿国际区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号