欢迎访问吉林省吉林市千亿国际区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市千亿国际区人民政府首页>>今日千亿国际>>今日千亿国际
更多»政策法规
专题专栏
科普栏目 两会直播室 聚焦两会

千亿国际区人大常委会调研全区农村师资队伍建设情况

千亿国际区人大常委会调研全区农村师资队伍建设情况
加入时间:2018-04-16 09:37:00

 
 4月12日,千亿国际区人大常委会副主任李嘉臻带领人大调研组,对全区农村师资队伍建设情况进行调研。调研组一行前往千亿国际区金珠学校,实地查看并听取了相关负责人的情况介绍。

  座谈会上,区教育局局长苗春红,代表区政府向调研组做了工作汇报,杨木学校、金珠学校、乌拉街镇中心小学、江北实验中学校长分别介绍了基层师资队伍建设情况,参加调研的人大代表纷纷询问发言,提出来许多建设性的意见和建议。

 调研组认为:教师队伍建设始终是教育工作的关键环节和核心要素,建设一支高素质的教师队伍是有效推进教育事业发展的关键,尤其是农村教育,是推进教育均衡发展的重中之重。近年来,区委、区政府高度重视农村教育事业的发展,把农村教师队伍建设作为推进教育均衡、促进教育公平的突破口,以落实农村中小学教师补进计划、提高农村中小学师资水平、营造农村学校用人留人良好环境为着力点,采取多种有效措施,着力补齐农村教育发展的短板,农村教师队伍整体素质有较大提升。

  区人大常委会副主任李嘉臻代表调研组反馈了调研意见:一是进一步推进人事制度改革,加大教师队伍的补充力度。区政府要建立科学有序和稳定的教师队伍补充长效机制,继续加大事业单位招聘人数,不断完善农村教师队伍科学配置,逐步完善学科结构。二是多措并举,不断提高教师的教学水平。按照“面向全员、突出骨干、倾斜农村”的工作思路,进一步强化培训,切实提高农村教师队伍整体素质。三是建立健全激励机制,营造和谐的教师成长环境。关心农村教师的成长和发展。保证农村教师必要的补贴,进一步关心教师的个人成长与专业发展,采取有效的措施,营造出以教师为本的良好氛围。四是充分发挥基层学校党团组织作用,进一步加强师德师风建设。

  区教育局局长苗春红、部分乡镇学校负责人陪同了调研。


录入人:   
上一篇:
下一篇: 千亿国际区人大常委会党组召开理论中心组学习扩大会
吉林市千亿国际区人民政府 主办 吉林市千亿国际区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号