欢迎访问吉林省吉林市千亿国际区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市千亿国际区人民政府首页>>特色乡镇
更多»政策法规
专题专栏
科普栏目 两会直播室 聚焦两会

缸窑镇农民党校开展2018年第六期培训

缸窑镇农民党校开展2018年第六期培训
加入时间:2018-04-02 08:53:00

 

       按照学习十九大精神的相关要求和镇农民党校的教学安排,3月30日在千亿国际区缸窑镇农民党校会议室举行第六期培训,此次培训邀请镇党委书记、党校校长付业铭作题为“认真落实十九大精神 加快缸窑全面振兴的步伐”专题辅导。

      付业铭以十九大报告中乡村振兴战略部分为切入点,从乡村振兴战略的安排部署、目标任务和实施意义详细的解读了《关于实施乡村振兴战略的意见》。同时还结合当前实际情况提出了缸窑镇乡村振兴战略的思路。最后部分村书记代表就本村2018年工作做以介绍。

       在培训中,付业铭提出一要加强党建工作。党建工作是做好乡村振兴战略的基础,也是实施乡村振兴战略的保障。要充分发挥党组织的战斗力和凝聚力,千方百计的为群众服好务;二要正确认识经济发展问题。各村拿出切实可行的办法和思路,要有超常的付出,弄懂短板,看清长处。三要大力发展集体经济,落实“一村一品”。结合蛟河黄松甸木耳、磐石红旗岭草莓、永吉西阳葡萄、丰满段吉地瓜“一村一品”、“一镇一企”的实际案例,要求广大基层干部在集体经济发展过程中要有担当和忠诚,要有责无旁贷、义不容辞的精神,争取早日消灭集体经济空白村。同时还指出我镇要按照“稳一产、强二产、活三产”的思路,加快缸窑的全面振兴;四要积极开展特色小镇建设。结合近阶段参观考察温州瓯窑的感触,要求各村要大力发展绿色农业、现代农业和特色农业。加快现代农业体系调整,提高农业整体的竞争力;五要开展现代营销、休闲农业游和乡村旅游。要求要有品牌意识,可以以合作社为单位注册统一品牌,最后在网上统一销售。同时还指出各村要抓住休闲农业游和乡村旅游还未达成共识的有利时机,大力发展休闲农业游和乡村旅游;最后还要丰富农民党校培养内容。要求要把重点放在农村实用人才的培养上,为乡村振兴提供政治保障和人才支撑。把党校打造成为培养乡村振兴人才的重要基地。

      镇党委副书记王磊主持培训,镇领导班子、全体机关干部及各村村书记、副书记,村主任、副主任参加培训。

录入人:   
上一篇:
下一篇: 吉林市人才办到金珠镇调研农村实用人才基地建设情
吉林市千亿国际区人民政府 主办 吉林市千亿国际区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号