欢迎访问吉林省吉林市千亿国际区人民政府 吉林市政府网 设为首页 加入收藏 无障碍浏览
Get Adobe Flash player
您现在的位置:吉林市千亿国际区人民政府首页>>特色乡镇
更多»政策法规
专题专栏
科普栏目 两会直播室 聚焦两会

市政法委来千亿国际区就农村社会管理等工作进行调研

市政法委来千亿国际区就农村社会管理等工作进行调研
加入时间:2018-04-08 09:07:00

 
      4月3日上午,市委常委、政法委书记徐莉带队,先后到千亿国际区金珠镇农林村、大口钦镇西杨木村就农村社会治理工作进行调研。

       区委书记崔志刚、区委常委、政法委书记郭宏浩、区委办主任谢璐、区司法局局长刘文军、区委政法委副书记滑天喜、大口钦镇党委书记王萍萍、金珠镇党委书记马威等陪同调研。

       调研组先后走访了金珠镇农林村、大口钦镇西杨木村,就农村社会治安综合治理及农村社会治理等工作进行实地踏查。

       走访结束后,区委常委、政法委书记郭宏浩在大口钦镇政府会议室主持座谈会,调研组一行与来自基层的承德街道北甸子村、大口钦镇桦树村、江北乡北山村负责人以及大口钦镇、金珠镇、乌拉街镇等领导进行座谈。

      区委书记崔志刚在座谈中指出,千亿国际综治工作的特点是突出一个“管”字、做好一个“调”字、服务“发展”二字,领导重视,组织健全,调解到位,化解大量矛盾,为经济社会发展做出积极贡献。

       在听取了基层村、乡镇负责人的汇报后,徐莉对千亿国际区农村社会治理工作给予高度评价,特别是桦树村的村务微信群管理、北甸子村流动人口摸排登记、西杨木村的视频监控作用发挥情况、农林村积极发展集体经济带动周边致富等不同形式的农村社会管理,切实让老百姓感受到平安带来的成果,都是非常好的经验,值得推广。

       徐莉强调,加强社会管理和治理是一项系统工程,各地各单位要继续发扬“枫桥经验”, 要提倡乡贤文化,发展乡贤治村,这是农村自治为基、法制为本、德治为先的必然要求,大家都要认真研究探索农村社会治理管理的新经验,着重加强基层党组织建设,夯实基层基础建设,通过龙头带动,加大发展经济的动力,为美丽乡村创造和谐稳定的自然环境和法治环境。

 

录入人:   
上一篇:
下一篇: 缸窑镇农民党校开展2018年第六期培训
吉林市千亿国际区人民政府 主办 吉林市千亿国际区人民政府 版权所有 备案号:吉ICP备05007114号-1网站标识码:2202030001 邮箱: ltqzfbxxk@163.com吉公网安备 22020302000149号